Что такое мудрость? По тексту В. Г. Распутина «В деревне у бабушки посреди зимы Вика оказалась не по своей доброй воле…» (ОГЭ по русскому)

Мудрость — черта характера человека, которая характеризуется количеством освоенных знаний за определённый период времени. Мудрость человека зависит не от возраста, а от количества прожитых ситуаций в жизни. Мудрого человека сложно узнать, но есть и такие, чья разумность видна сразу.

Ярким примером мудрого человека является Наталья из рассказа В. Г. Распутина «Женский разговор». Эта женщина на основе своего жизненного опыта пыталась переучить свою внучку.

Наталья на собственном примере хотела показать Вике, которой в 16 лет пришлось делать аборт, что её поступок — грех.

«Мы невенчанные легли. Это уж хорошего мало» — повествовала женщина о своей истории любви. Только старушка по-настоящему переживала за внучку, которая нарушила нравственные устои того общества. Наталья мудра, но далека от общества, она живёт по-старому, и жизненный опыт не поможет ей приобщиться к молодому поколению.

Ещё одним примером мудрого человека является Александр Васильевич Суворов — великий русский полководец. Суворов стал военным, пройдя путь от гвардейского солдата до генералиссимуса. Мудрость и опыт помогали Александру побеждать в сражениях. Суворов является единственным полководцем, который ни разу не потерпел поражения. Александр Васильевич — яркая и уникальная личность в истории нашей страны.

Все мы стремимся к тому, чтобы стать мудрыми. Мудрость — это как драгоценные камни для

человека. Но она всё же стоит больше, чем бриллианты и другие сокровища.