Какие черты своих сверстников Вы считаете типичными? Аргументы Е. Габова «Не пускайте Рыжую на озеро», Дж. Роулинг «Гарри Поттер» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Отвечая на этот вопрос, нужно, наверное, оглянуться на своих друзей, одноклассников, знакомых. И, смотря по сторонам, я вижу не всегда добрых, всё-таки немного эгоистичных, иногда даже озлобленных людей. Может быть, возраст сейчас у нас такой. Но мне кажется, что несколько десятилетий назад наши ровесники были другими. А сейчас доброты как будто становится меньше.

Я считаю, что типичными чертами моих сверстников можно назвать эгоизм, стремление к вседозволенности и самолюбование.

Доказать мою точку зрения можно с помощью произведения Елены Габовой «Не пускайте Рыжую на озеро».

Героями этого рассказа были девятиклассники. Они, на мой взгляд, очень жестоки. Дело в том, что ребята изводили насмешками свою одноклассницу просто за то, что она была рыжей. Мне кажется, у каждого человека можно найти недостатки, но прицепились они почему-то именно к Свете. И самое отвратительное, что одноклассники, скажем так, дружили против нее, собственного уродства даже не замечая. Что я называю уродством? Хотя бы ту же жестокость. Или эгоистичное отношение. Это тоже вряд ли достоинством можно назвать, ведь ребята думали только о том, как развлечься, отдохнуть и совсем не волновались о чувствах человека, над которым издеваются.

Ещё одним произведением, доказывающим, что мои сверстники полны эгоизма, будет «Гарри Поттер», причём любая книга из серии. В школе, где обучаются будущие волшебники, много самовлюбленных и злых подростков. Например, Малфой, который получал удовольствие от того, что издевался над людьми. И не только над сверстниками. Вспомним хотя бы то, как он измывался над Хагридом, смеясь над его неуклюжестью и неумением преподавать, а также над стеснением бедного лесничего. Это ли не жестокость? А по-настоящему ценил Малфой только себя и свою семью, гордился отцом и его связями.

Таким образом, становится понятно, что среди моих сверстников действительно много эгоистичных и даже жестоких людей. А это не самые привлекательные черты.