Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?

Проверка сочинений
Заказать сочинение




Сложно ли быть подростком? (Сочинение на свободную тему)

Сразу хочу сказать, что быть подростком всё-таки непросто, и этот период имеет ряд различных трудностей. Однако свои собственные преграды и проблемы может иметь абсолютно каждый период взросления

Так что же переживают конкретно подростки? Именно на подростковом этапе в человеке начинают крепнуть его принципы и взгляды, человек переходит к большей осознанности и всё, что было в его жизни до этого: его детский опыт, обиды, впечатления будут играть в формировании мировоззрения и мироощущения особую роль. Исходя из последнего утверждения, можно сказать, что абсолютно для каждого это время пройдёт по-разному и будет иметь разное значение, при том выделим обобщенные общественные проблемы:

Чаще всего дети отдаляются от своих родителей. Им больше не хочется многого из того, что было привычным до этого — постоянное стремление нарушить запреты, выйти за рамки, пойти на какие-либо риски.

И во внутреннем, и во внешнем плане они начинают активно изменяться. На это огромное влияние оказывают компании, коллективы, в которые они попадают, становятся частью этого организма, помогают ему разрастаться. Или, может, наоборот: стремление влиться в группу "классных ребят" побуждает их не на самые разумные действия, будоражащие сердца подростков

За счёт участия юношеского максимализма, ощущения правоты в восприятии жизни, они пока ещё в большинстве своём не задумываются о будущем, о том, почему же старшее поколение может пытаться объяснить им те или иные вещи, ведь они — консерваторы! Им попросту не дано их понимать! Для многих не важна вовсе становится учеба и здоровье, а именно: влияние данных факторов на их дальнейшую жизнь. Ни для кого не секрет, что немалая часть подростков начинает носить в кармане куртки сигареты, может позволить себе алкогольные напитки.

Невозможно не выделить влияние современных субкультур, требующих определенных внешних характеристик, имеющих психологический контекст. Сейчас их основные направления довольно мрачны, основаны на "страданиях", эмоциональной и физической боли. А ведь подростку может так нравится ощущать, что его проблемы особенные, что он представляет из себя, из-за несправедливости жизни, отрицательного персонажа. Я не хочу ни обесценить эмоции, ни отрицать проблемы, но, по моему мнению, существует сильная романтизация негативных чувств, а это уже действительно может привести к плачевным, крайне опасным последствиям, даже решением расстаться с жизнью.

В подростковом периоде очень важно научиться строить для себя ряд ценностей, уделять время и внимание учебе, самовоспитанию и саморазвитию. Это время несет в себе множество ярких впечатлений. И взлетов, и падений, но все они чему-то нас научат, куда-то направят и позволят нам повзрослеть.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.