Как лень влияет на человека? (ЕГЭ по русскому)

Как лень влияет на человека? Над этим вопросом рассуждает Антон Павлович Чехов.

Размышляя над этой проблемой, автор пишет о себе. Он пишет, что лень не дает ему ничего хорошего, и получает писатель только плохое. «Она мешает мне читать, писать, гулять, наслаждаться природой. . . ». Таким образом, можно сказать, что лень влияет на Антона Павловича Чехова отрицательно, не даёт ему заниматься делами, которые приносят в жизнь «яркие краски».

Продолжая свою мысль, автор пишет о том, что лень приносит в его жизнь минусы, такие как бедность и нищета. «По её милости я хожу раздет, живу в дешёвом номере, питаюсь ерундой, пишу бледными чернилами». Таким образом, можно сказать, что писатель не может взяться за работу и обеспечить себе достойную жизнь из-за лени.

Эти два примера сопоставляются друг с другом и дают понять, как лень влияет на человека.

Она мешает получать удовольствие от жизни и не даёт заниматься важными для человеческой жизни вещами.

Автор считает, что лень отрицательно влияет на жизнь. Она заставляет человека страдать и переживать невзгоды, которые не прекращаются на пути его жизни.

Я согласна с мнением автора, в частности с тем, что лень не даёт человеку жить насыщенной жизнью. Примером может послужить реальная жизнь. Когда человек долго ленится и просто лежит, спит и сидит, он перестает испытывать положительные чувства, впадает в апатию или депрессию. Таким образом, можно сказать, что прокрастинация плохо влияет на людей, не давая им возможность получать удовлетворение от жизни.

Получается, что лень негативно влияет на человека и его жизнь, не давая ему испытывать восторг, веселье и радость. Она пагубно сказывается на людях, ведь они перестают развивать свое навыки и стремиться к высшим целям и мечтам.