К.Г.Паустовский «Как человек должен относиться к родине?» (ЕГЭ по русскому)

Как человек должен относится к Родине? Такую проблему ставит в тексте русский писатель К Г. Паустовский

Рассуждая над данным вопросом автор повествует о своей военной службе и о мальчике бродяге, который питается милостыней. Ребенок одинок, он тоскует по дому, по тёплому и уютному домашнему очагу, по родной русской избе. Должен ли человек любить свою Отчизну?Ответ на данный вопрос можно найти во фрагменте текста, где автор повествует о бедном, несчастном мальчике, не имеющем дома. Автор замечает как ребенок с грустным выражением лица смотрел на косую избу. Мальчик любил дом, любил Родину и, понимая, что этого у него нет, становился опечаленным. Отсутствие той самой косой избы с треснувшим окном, его Отечества, того что он так искренне любил делало его несчастным.

Рассмотрим ещё один фрагмент текста, важный для понимания проблемы.

К. Г. Паустовский вспоминает строки из стихотворения Блока и отмечает, что равнодушие к Родине это бесчеловечность и омерзительность. Автор говорит о том, что безразличие к судьбе и истории своего Отечества непростительно ни гениям, ни деревенским сапожникам.

Оба примера дополняют друг друга и показывают то, с какой бережностью, любовью и преданностью должен относится человек к своей Родине

На мой взгляд К. Г Паустовский подводит нас к мысли о том, что люди должны ценить все прелести Отчизны, которые заключаются в мелочах.

Я полностью разделяю точку зрения писателя. Действительно, каждый человек должен быть преданным и искренне любящим Родину. Яркий пример, отражающий такое отношение к Отчизне содержится в повести Н. В. Гоголя "Тарас Бульба". Старый запорожский казак Тарас Бульба предан своей Родине. Герой доказывает свою верность и горячую любовь к Отчизне доблестью и храбростью в сражениях. Военное искусство стало жизнью для Тараса Бульбы, он готов отдать жизнь за свои земли и свой народ. Данный герой своими поступками отражает патриотизм и любовь к Отечеству.

Таким образом, каждый человек должен любить свою Родину, хранить и беречь её, ведь Родина это часть человеческой души. Верность и преданность Отчизне должны быть присущи всем людям без исключения.