Проблема сохранения памяти о войне по тексту А. А. Лиханова «В третью военную осень после уроков Анна Николаевна не отпустила нас по домам, а раздала узкие полоски бумаги, на которых под жирной фиолетовой печатью — всё честь по чести!..» (ЕГЭ по русскому)

Почему нужно помнить о войне? Именно над этим вопросом рассуждает А. А. Лиханов в тексте.

Для подтверждения проблемы автор описывает день окончания войны. Он рассказывает, как все были обрадованы, узнав об этом событии. Война оказала огромное влияние на людей, живших в данный период. Нужно знать и помнить об этом этапе в истории человечества.

В этом же тексте автор разделяет мнение Анны Николаевны о том, что будущее поколение должно помнить о трагедии и чувствах людей.

Оно не должно забывать время, когда страна переживала разрушения и боль.

Оба примера, дополняя друг друга, дают понять, что будущие поколения должны помнить о войне, о её плачевных последствиях, чтобы в дальнейшем решать всё мирным путём.

Автор стремится доказать, что нельзя забывать о войне, потому что это событие принесло людям горе, слёзы. Необходимо сохранить память об этом страшном эпизоде жизни, передавать её из поколения в поколение, чтобы наши дети понимали тяготы этого времени и в дальнейшем старались не допускать ошибок прошлого.

Я полностью согласна с мнением автора. Думаю, что нужно сохранить память о войне, чтобы знать о цене, которую заплатили люди, сражавшиеся за свободу нашей страны. Я считаю, что мы обязаны гордиться теми, кто выстоял и дал нам возможность жить в мирное время. Военные события оставляют след в истории и имеют огромное значение.

Таким образом, я пришла к выводу, что необходимо помнить о военных событиях, чтобы знать героев, благодаря которым мы живём в мирное время. Поколения не должны забывать о прошлом, потому что без него нет будущего.