Почему культурное развитие играет немаловажную роль в жизни человека? По тексту Л. Г. Матрос «Недавно в средствах массовой информации развернулась дискуссия о том, какое именно образование нужно обществу…» (ЕГЭ по русскому)

Почему культурное развитие играет немаловажную роль в жизни человека? Именно эту проблему выделяет Л. Г. Матрос.

Размышляя над проблемой, автор говорит о культурном развитии людей в несчастливых семьях. Писатель отмечает, что люди всё чаще предпочитают смотреть фильмы про изощрения и жестокость, которые воспринимаются гораздо проще, чем что-то более глубокое и существенное: “...так уж мы организовали свою жизнь, что в негативном, во зле мы более изобретательны, чем в позитивном… И потому зло становится более привлекательным”.

Этот пример показывает, что люди самостоятельно выбирают путь собственного культурного развития, отдавая предпочтение более простым вещам, которые не требуют каких-либо усилий.

Этот пример позволяет нам понять, что ведение образа жизни также играет немаловажную роль в культурном развитии человека.

Дополняя один пример другим, Л.

Г. Матрос показывает, что на культурное развитие человека могут влиять разные факторы.

Автор убеждает нас в том, что культурное развитие играет немаловажную роль в жизни каждого человека. От того, насколько человек культурно развит, будет зависеть отношение окружающих к нему, а также уважение человека к самому себе.

Я абсолютно согласна с писателем в том, что людям необходимо уделять должное внимание своему культурному развитию.

Так, например, во многих произведениях классической русской литературы присутствуют герои как с высоким культурным уровнем, так и те, кто необразован, груб и бескультурен.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что каждый должен делать вклад в собственную образованность.