Согласны ли Вы с утверждением Ж.Ж. Руссо: «Не надо смешивать смелость с наглостью и грубостью: нет ничего более несходного и по своему источнику, и по результату»? Смелость и трусость Сочинение ЕГЭ Аргументы, примеры из жизни (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый из нас пытается быть смелым. Но только вот некоторые хотят только казаться смелыми. Они пытаются выглядеть перед окружающими храбрыми любой ценой. И очень часто они путают смелость с наглостью и грубостью. Я полностью согласна с утверждением Руссо: «Не надо смешивать смелость с наглостью и грубостью: нет ничего более несходного и по своему источнику, и по результату».

Сколько из вас встречали таких людей? Я думаю, что у каждого в школе, в университете, или на работе есть хотя бы один такой человек, который старается быть смельчаком, но добивается этого наглостью и грубостью.

Эти люди хотят выглядеть крутыми, но на самом деле это не так.

Наглый и грубый человек может посмеяться над своей одноклассницей с другими ребятами, оскорбить ее или унизить. Но смелый человек никогда так не поступит. А напротив, он будет всеми силами защищать ее, и никогда никого не даст в обиду.

Мне очень обидно видеть, что таких людей становится все больше и больше. Но однажды каждый из них понимает, что он был не прав. Они понимают, что вели себя очень глупо. Но назад время вернуть нельзя. Многие очень жалеют о содеянном. Но нужно не просто жалеть, исправляться и становиться настоящим смельчаком.