Смелость и трусость, каждому из нас с детства знакомы эти слова (Итоговое сочинение (декабрьское))

Многие из нас не раз задумывались о таких понятиях, как "смелость" и "трусость". Несомненно, каждому из нас с детства знакомы эти слова - не раз и не два мы слышали их в повседневной жизни. Но какой же глубинный смысл в них скрывается?

Для начала, стоит понять, что такое смелый человек. Хорошим примером смелого человека можно привести главного героя повести А.С. Пушкина "Капитанская дочка" - Петрушу Гринёва. Он самоотверженно шел на рискованные поступки ради достижения своих целей и ничего не боялся. Его антиподом же является персонаж с говорящей фамилией - Швабрин. Низкий, трусливый человек, не спешащий на какие-либо подвиги или проявления смелости, жаждущий обогащения и продвижения по карьерной лестнице.

А.С. Пушкин не зря противопоставляет этих персонажей в данном произведении.

Несомненно, каждый из нас в жизни сталкивался с проявлением этих качеств, и мы прекрасно понимаем, что смелость - не всегда хорошо, ровно как и трусость - не всегда плохо. Разграничивание этих понятий играет гигантскую роль в жизни каждого человека.