Детские воспоминания. Я стоял у окна вагона, бесцельно глядя на бегущий мимо пейзаж, на полустанки и маленькие станции (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играют детские воспоминания в жизни человека? Гранин в тексте поднимает проблему важности детских воспоминаний.

Автор хочет сказать нам, что в детстве ребенок воспринимает мир по-другому. Так, мальчик из текста смотрел в окно поезда, а рассказчик не мог понять, что он там высматривал. В этот момент он вспомнил себя в детстве "С той же жадностью и я ведь простаивал часами перед теми же стеклами". Герой бережет эти воспоминания, связанные с его детством.

Кроме того, рассказчик вспоминает еще один случай.

Он тоже произошел в поезде. Однажды рассказчик увидел как "мужик, огромный, в желтой рубашке. . . " хотел избить "паренька". В этот момент он был в отчаяние, потому что никто не мог помочь этому человеку. Этим текстом автор хочет скачать, что в детстве мы воспринимаем всё по-другому.

Оба аргумента взаимосвязаны и дополняют друг друга. Как в первом, так и во втором примере доказывается, что детстве воспоминания играют важную роль в жизни человека.

Позиция автора мне предельно ясна. Воспоминания из детства имеют более эмоциональное восприятие, чем у взрослых.

Нельзя не согласиться с мнением писателя. У любого человека есть воспоминания из детства, которые кажутся уже не такими эмоциональными, чем раньше.

Таким образом, можно сделать вывод, что детские воспоминания важны для человека, потому что в детстве мир кажется совсем иначе.