|
Могли бы быть счастливы Онегин и Татьяна? по роману Евгений Онегин (Пушкин А. С.)Чтобы разобраться в поставленном вопросе, нужно провести краткое сравнение данных персонажей. Онегин и Татьяна полярные по своему характеру персонажи. Оба родившиеся в дворянской семье тем не менее получили абсолютно разное воспитание. Татьяна, выросшая в деревне в небогатой дворянской семье, научилась уважать природу и искренность, полюбила чтение и верит в приметы и гадания: ![]()
По словам автора, девушка является умной, волевой, своенравной с пламенным и нежным сердцем, бурным воображением. ![]()
Надо отметить, что при всей своей пылкости, девушка остается тиха, печальна, молчалива, неласкова и даже «дика». Она избегает общества людей и предпочитает одиночество. ![]()
![]()
В противовес ей стоит её любовный интерес — Евгений. Евгений Онегин является нетерпеливым, неусидчивым человеком. Он ленив и страдает от хандры, всюду его преследующей. ![]()
В Евгении "рано остыли чувства". В своём молодом возрасте он уже охладел к жизни и потерял интерес ко всему: ![]()
![]()
Евгений, как человек, который любит внимание, очень рано просек, что в ученом светском обществе можно иметь лишь поверхностные знания в вещах, чтобы показаться образованным. "...Учёный малый, но педант. Имел он счастливый талант Без принужденья в разговоре Коснуться до всего слегка..." (глава 1 строфа V) Молодой человек общителен, богатый франт, наследник всех своих родственников. Любит внимание женщин, но не влюбляется, по его собственным словам он не способен на глубокое постоянное чувство любви. ![]()
Как уже говорилось в этом сочинении, Татьяна и Евгений противоположные персонажи, не только по характеру, но и по отношению к миру, но самое главное к людям. Но даже у полярных персонажей можно найти черты сходства. Таких черт ничтожно мало. Татьяна, как и Онегин не любит светского общества, вот только Онегин продолжает упорно посещать приемы, пытаясь развеять скуку. Так же, можно отметить, что оба героя свободно изъясняются на французском. Так же в качестве подобной черты, можно привести в пример, что со слов автора об Онегине и слов общества о Татьяне, оба персонажа неординарны и неподражаемо странны. Могли бы быть Онегин и Татьяна счастливы? Всё зависит от того с какой стороны рассмотреть вопрос. Если проанализировать случай, где персонажи счастливы как пара, то я могу сказать, что это невозможно. Онегин является очень эгоистичным и ветренным человеком, мнимая влюбленность в конце произведения, лишь чувство собственности, которое возникает у таких ветренных, как он людей с большим количеством поклонников. Татьяна же, в свою очередь, на самом деле никогда не была влюблена в Евгения. Как впечатлительная девушка, выросшая на французских романах, она жаждала испытать чувство любви на себе, Онегин просто оказался подходящим кандидатом. Если же говорить о случае, где персонажи счастливы по отдельности, то могу заявить, что это вполне вероятно, хотя представить такое можно с трудом из-за характера представленных нам людей. Обновлено: Опубликовал(а): Алиса Филипчук Внимание! Спасибо за внимание. Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском
|
|