В чём выражается забота человека о будущих поколениях? ( по тексту А.И.Куприна) (ЕГЭ по русскому)

В чём выражается забота человека о будущих поколениях? Этой проблеме посвящен текст А. И. Куприна.

Рассматривая эту проблему, автор повествует о стремлении Чехова создать благоприятную среду для будущих поколений. Главный герой трепетно относится к своему саду, ухаживает за цветами, выдергивает сорняки. Из пустыря и нелепых оврагов он делает культурное место, думая о красоте грядущей жизни. Своим трудом мужчина стремится принести счастье человечеству, позаботиться об окружающем мире.

Я думаю, автор приводит данный пример, чтобы показать то, как человек может поспособствовать благополучию будущих поколений. Своим трудом, стремлением к гармонии и красоте, люди создают отличные условия жизни для потомков, заботясь об их счастье и благополучии.

В качестве другого примера автор также приводит мысли Чехова о красоте будущей жизни.

Его вера в светлое будущее – это сумма тяжелого житейского опыта со всеми его радостями и разочарованиями. Благодаря ему герой стремится сделать как можно больше для прекрасного будущего мира. Он понимает, что не застанет этих дней, но продолжает стараться ради чужого счастья и считает это своей самоотверженной мечтой.

На мой взгляд, этим примером автор доказывает, что забота о чужом счастье - решительная и самоотверженная мысль, которая присуща лишь по-настоящему заботящимся о будущем счастье человечества людям.

Оба приведенных примера позволяют увидеть, как человек способен заботиться о будущих поколениях. Эта забота – это, в первую очередь, стремление прилагать усилия для красоты грядущего мира.

Позиция автора такова: жизнь будущих поколений может стать лучше, если каждый человек будет заботиться и прилагать усилия для ее благополучия. От этого зависит, каким будет будущий мир.

Я согласна с позицией автора, действительно, красоту грядущего мира люди могут приближать только упорным трудом и бережным отношением к природе.

Таким образом, забота о будущих поколениях сделает их жизнь лучше и красочнее. Но для этого необходимо усиленно трудиться, и тогда потомки будут нам признательны