Почему в браке важно поддерживать друг друга? (ОГЭ по русскому)

Почему в браке важно поддерживать друг друга? Именно эти вопросом задается автор предложенного для анализа текста.

Чтобы привлечь внимание к проблеме, Александр Иванович Куприн знакомит нас с супружеской парой Алмазовых Веры и Николая. Николай долго и упорно готовился к экзаменам, это давалось ему очень трудно, если бы не жена, то он махнул бы на все рукой. "Верочка не давала ему падать духом и постоянно поддерживала в нем бодрость ". "Она бывала его переписчицей, чертежницей, чтицей, репетиторшей и памятной книжкой ". Иными словами, Вера поддерживала мужа постоянно, она даже отказывала себе во всем необходим, лишь бы создать для мужа необходимый комфрот.

Для того, чтобы лучше раскрыть данную проблему, автоп приводит еще один пример. Николай проваливает один из сложных экзаменов, но Вера не дает ему падать духом. Она сразу же придумала, как выйти из этой ситуации. Алмазовы поехали к садовнику, купили сирень, посадили ее и таким образом, они спасли работу Николай Евграфовича. Из этого примера мы видим, что для поддержки близкого человека нужно не только найти правильные слова, но и делать какие -либо действия.

Эти примеры, дополняя друг друга, дают понять, что поддержка партнера в браке необходима для того, чтобы пройти все невзгоды и припятсвия, которые дает нам жизнь.

Авторская позиция заключается в том, что супружеская поддержка придает человеку сил справляться с трудностями.

Нельзя не согласиться с мнением автора.

Ведь поддержка и забота близких людей помогут найти выход в любой ситуации.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод о том, что поддержка нужна человеку, как воздух. Так и в браке, если в семье не будет поддержки, то и семьи в скором времени может не стать.