Как трудности раскрывают характер человека? (ЕГЭ по русскому)

Текст Корчагина Владимира Владимировича заставил меня задуматься над вопросом – как трудности раскрывают характер человека?

В данном тексте автор повествует нам о долгой дороге трёх людей, оказавшихся в непростом положении. Автор обращает особое внимание на то, как Андрей Иванович и Наташа стойко держались, они всячески помогали и заботились друг о друге. Несмотря на то как тяжело было девушке: «Все тело болело. Сильная тошнота подступала к горлу» и Андрею Ивановичу. Оба героя проявили настоящую силу, несмотря боль, продолжали двигаться вперед и не унывали. С помощью данного примера автор показывает, что геолог и Наташа не думали исключительно о себе. Герои сумели не только показать храбрость и силу воли, а еще проявить внимание и заботу к другим людям, даже предавшим их. Мы понимаем, что такие люди, как Наташа и Андрей Иванович, не смогут бросить человека в беде, даже если он окажется самым плохим на планете.

Совершенно иначе поступает их попутчик, - в данной ситуации он проявил эгоизм.

Валерий позволяет себе обманывать и обкрадывать товарищей. А после того, как о его поступках становится известно, герой произносит: «Мне наплевать на вас! Я жить хочу!». Не думая о других он забирает всю еду, которая остается на крайний случай и не хочет делится с другими, объясняя это словами: «Я жить хочу!. . . Я имею больше прав на жизнь. В этих словах отразились черты характера Валерия. Его поступок доказал, что не каждый человек способен преодолеть эгоизм, когда речь идет о выживании.

Автор стремится донести до читателя мысль о том, что в разных жизненных ситуациях человек показывает себя с разных сторон. Некоторые обманным путём хотят выжить, несмотря на состояние других, а некоторые будут бескорыстно помогать даже чужим людям. Тем самым он показывает, что трудности могут сломить человека, а могут наоборот сделать сильнее.

Я не могу не согласиться с Корчагиным Владимиром Владимировичем. Действительно, любая жизненная ситуация раскрывает характер человека с разных сторон. И никто не может предугадать как мы поступим в ситуации, когда речь идёт о собственной жизни.

Таким образом, мы понимаем, что в разных ситуациях человек раскрывает характер по-своему и нам можно только предполагать как в данной ситуации поступим мы. Но самое важное в любой ситуации оставаться человечным.