Что такое любовь? По тексту А. С. Макаренко (ОГЭ по русскому)

Нередко в жизни ы слышим такие понятия: «Любви все возрасты покорны. Слезы первыя любви. » Но что означают эти понятия? Что такое любовь? Я постараюсь ответить на эти вопросы.

Любовь — многозначное понятие, которое означает высшее человеческое чувство, предполагающее самоотверженность и привязанность. Все любят и хотят быть любимыми. Любовь окрыляет, вдохновляет человека. Настоящая Любовь делает людей лучше.

Чтобы доказать данное мною определение, обратимся к прочитанному тексту А. С. Макаренко. Так главный герой Александр Волгин спросил у своего учителя, что значит высказывание А. С. Пушкина «…она, пророчествуя взгляду неоценённую награду…», но учитель сказал, что они обсудят все вместе с родителями.

Отец Саши высказался о любви так: «…все люди знают, и мужчины, и женщины, и ничего в этом нет поганого, а только секретное. Люди знают, а в глаза с этим не лезут. Это культура. Пушкин сказал нежными стихами! Это и есть красота!» (Предложения 52 – 57).

Контраргумент к понятию «любовь» может стать произведение Н. М. Карамзина «Бедная Лиза». Лиза полюбила Эраста. Он был хорош собой и при деньгах. Юноша посватался к Лизе, она была счастлива. Но счастье длилось не долго, Эраст проиграл все что у него было в карты и из-за долгов женился на старой, но богатой вдове. Бедная Лиза не смогла принять его предательства и от горя утопилась в озере. Автор акцентирует наше внимание на том, что любовь моет приносить не только счастье, но и страдания.

Мне удалось проиллюстрировать с помощью примеров, взятых из прочитанного текста и художественной литературы, верность данного мною определения. Эти примеры, как я думаю, являются убедительным доказательством выдвинутого мною тезиса.