Что доставляет счастье пожилым людям? По тексту А. Г. Алексина про одиночество пожилых людей (ЕГЭ по русскому)

Что доставляет счастье пожилым людям? Именно этот вопрос волнует Алексина Анатолия Георгиевича в предложенном для анализа тексте.

Бабушка рассказчика всегда ожидала, что её дочери позовут её к себе. Она скучала по ним. Они писали ей открытки, в которых выражали свою любовь, а также сообщали, что ждут встречи с ней, но не приглашали. А бабушке было важно проведенное вместе с родными время. Возможно, ей хотелось увидеть, как выросли внуки, пообщаться с ними, узнать их лучше.

И именно поэтому, поход в театр вместе с одним из внуков бабушке понравился.

Также она обратила внимание на актрису, сыгравшую мальчика. Этот ребенок, по мнению рассказчика, шел к старой женщине, чтобы победить её одиночество. Бабушка в нём видела своего внука. Она была рада поучаствовать в жизни внука, а также почувствовать, что о ней помнят.

Дополняя друг друга, эти примеры показывают, что бабушке рассказчика было важно проведенное вместе с внуками, семьей время.

А. Алекс на примере этой бабушки показывает, что счастье для пожилых людей — это участие в жизни внуков, семьи. Также им нравится, когда о них заботятся.

Я согласна с автором. Обычно пожилые люди не работают, многие виды деятельности им не по силам, поэтому одна радость для них — это семья. Следовательно, им важно проведенное с родными время.

Текст, предложенный для анализа, из "Актрисы" А. Г. Алексина (С "Дома, в котором жила бабушка, уже нет" до "Они бы поняли, как легко было сделать её счастливой!»).