В чём выражается непредсказуемость жизни? По демоверсии (ЕГЭ по русскому)

В чём выражается непредсказуемость жизни? Именно эту проблему ставит Юрий Маркович Нагибин в предложенном для анализа тексте.

Комментируя данную проблему, автор знакомит нас с героем-повествователем, который рассказывает о Жене Румянцевой. В последний день школьной жизни девушка признается юноше: "Ты ведь очень нравился мне все эти годы". Рассказчик ощущает досаду и "грустную утрату", понимая, что Женя могла бы стать его судьбой. Автор хотел донести до читателя следующую мысль: необходимо жить настоящим моментом, чтобы в будущем не пожалеть об утраченной возможности.

Примеры дополняют друг друга и позволяют понять, что необходимо жить в данный момент, не торопить события, чтобы потом не пожалеть, потому что жизнь непредсказуема.

Автор показывает непредвиденность жизни и помогает читателю понять, что надо жить здесь и сейчас, ведь часто какие-то обстоятельства меняют планы, рушат надежды людей.

Я полностью согласен с мнением автора. Действительно, жизнь скоротечна, и если всё откладывать на потом, то в будущем придется пожалеть.

Обратимся к роману И. А. Гончарова "Обломов", в котором главный герой Илья Ильич — ленивый домосед. Он заканчивает свою любовь с Ольгой Ильинской, потому что боится покинуть свою зону комфорта. Он понимает серость своей жизни, но ничего не предпринимает.

В итоге он пожалеет об упущенной возможности сделать свою жизнь ярче.

Хочется верить, что читатели задумаются о проблеме, поставленной в тексте Ю. М. Нагибина, и осознают, что жизнь непредсказуема.