Отношение к работе по Гуминенко (ЕГЭ по русскому)

Как человек должен относиться к своей работе? Именно этой проблеме посвящён текст М. В. Гуминенко.

Размышляя над этим вопросом, автор обращает наше внимание на кропотливый труд многих режиссёров. Гуминенко считает, что “Неудовлетворение своей работой и желание что-то изменить, поправить, сделать по другому — вполне нормальное состояние для творческой личности”, поэтому автор подчёркивает, что многие фильмы переснимались по нескольку раз даже после того, как выходили в прокат. Желание улучшить свою работу доказывает не безразличие таких режиссёров к своему труду, и Гуминенко отмечает это, называя их фильмы шедеврами.

Также автор приводит в пример отношение к своим работам у многих современных писателей. Гуминенко искренне огорчён тем фактом, что многие авторы перестали кропотливо работать над своими произведениями.

А ведь их равнодушный подход не остаётся незамеченным. Автор, вспоминая собственный опыт чтения таких работ, отмечает, что в них бывает множество недочётов: ошибки, противоречия. Но больше всего автора разочаровывает то, что писатели не стремятся хоть как-то исправить свои упущения, а некоторые совершенно не воспринимают критику к своим работам. Неслучайно Гуминенко приводит в пример цитату персонажа из сериала "Моя прекрасная няня" для того, чтобы подчеркнуть отношение многих писателей к их творчеству: "Что написано пером, то потом... лень переписывать". Приведённое высказывание невероятно точно описывает мнение автора о качестве работ современных писателей.

С помощью этих примеров, противоречащих друг другу, становится понятна позиция автора. Гуминёв считает, что человек должен качественно выполнять свою работу.

Я полностью разделяю мнение автора. Действительно, только хорошо выполненное дело может принести удовлетворение самому человеку и пользу окружающим.

Подводя итог, хочу сказать, что работа, в которую человек вкладывает душу, выгодно отличаются от остальных. Более того, они не только более заметны, но и значительно прокачивают тот или иной навык человека. Именно поэтому люди должны более ответственно подходить к выполнению своих задач.