Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?

Проверка сочинений
Заказать сочинение




Что тaкое счастье? (ЕГЭ по русскому)

Какого человека можно назвать счастливым? Как найти своё счастье и что это такое? Именно эту проблему ставит автор в предложенном тексте.

Счастье невозможно просто найти или купить, оно само найдет человека, когда тот будет готов принять его. Для того что узнать секрет счастья, юноша направился к главному мудрецу, который отправил молодого человека побродить по его замку, дав ему задание. “Возьми с собой эту ложечку и смотри, не разлей масло”. Суть заключалась в отвлечении внимания юноши, который все время наблюдал за маслом, несмотря ни на что вокруг. Этим примером автор показывает, как легко можно переключить внимание человека с действительно важных вещей на какие-то мелочи. И при этом всём, человек даже не заметит этого.

Во второй части текста, узнав что юноша совершенно ничего не заметил в доме, мудрец предложил ему измененное задание. “Ступай назад и осмотри все чудеса в моем доме”.

Осмотрев всё, что окружало молодого человека, он вновь вернулся к мудрецу. “А где те две капли масла, которые я просил донести и не пролить? — спросил мудрец”. Данным примером Пауло Коэльо пытается донести до читателя, что даже если держать во внимании все основные вещи, то все равно не стоит забывать о малейших деталях, потому что они играют ключевую роль.

Взаимно дополняя друг друга, приведенные примеры позволяют понять главную мысль, чтобы обрести счастье, надо перестать зацикливаться на чем-то одном. Необходимо учитывать всё, что окружает человека, от самых крупных элементов, до совершенно незаметных, но таких же важных.

Автор ясно формулирует свою позицию, он полностью поддерживает мысль о равнозначности всех деталей на пути к достижению счастья.

В свою очередь, не могу не согласиться с автором, ведь я так же считаю, что настоящее счастье включает в себя большое количество различных составляющих, имеющих разную величину, но при этом одинаковую ценность. И только когда человек по-настоящему осознает это, он сможет найти свое истинное счастье. Например, в пьесе Максима Горького ”На дне” главные герои также размышляют о счастье и о том, как его можно обрести, однако лишь немногие действительно стремятся к этому, а не просто мечтают.

В заключение хочу сказать следующее, чтобы обрести настоящее счастье, человек должен быть полностью готов к этому, ему необходимо поэтапно двигаться к цели, преодолевать преграды, учитывать все составляющие, и только пройдя все испытания, человек получает свое настоящее счастье.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.