Зачем человек учится? (ЕГЭ по русскому)

Зачем человек учится? Над этой проблемой рассуждает С. Л. Соловейчик.

Писатель рассказывает о том, что люди учились на протяжении всей истории человечества. В древнем мире, в средневековье и тем более в наш атомный век люди, у которых есть средства, возможности и желания, продолжают получать знания. ”Сколько мир стоит, все, у кого была возможность, учились. ” Этот пример обращает наше внимание на то, что стремление человека развиваться не затухало с его появлением.

Далее С. Л. Соловейчик говорит о том, что даже дети богачей, которые могут прожить на накоплениях своих родителей, идут учиться. Состоятельные родители хорошо обдумывают, куда отдать свое чадо на обучение.

“Они отправляют своих детей в школы сверхдорогие и сверхпрекрасные. ” Хорошее образование всегда сопутствовало богатству в дальнейшем. Учатся все, даже самые богатые.

Дополняя друг друга, эти примеры показывают, что в любую эпоху, с любым материальным достатком человек всегда будет получать знания вместе с окружающими.

Автор утверждает, что люди, которые действительно понимают, для чего жить и учиться, будут делать это напряжённо и радостно.

Нельзя не согласиться с позицией автора. Люди, которые умеют правильно расставлять приоритеты в пользу обучения, будут развиваться быстрее, чем те, кто не умеет этого делать.