Почему книги никогда не перестанут быть актуальными? (ЕГЭ по русскому)

Почему книги никогда не перестанут быть актуальными? Ответ на этот вопрос можно найти в предложенном для анализа тексте.

К. Журенков, размышляя о нынешнем противостоянии книг и Интернета, приводит различные примеры в пользу первых. Он утверждает, что художественная литература никогда не будет вытеснена. Автор подтверждает это тем, что “книги — возможность неспешного размышления над текстом”, “бумага долговечнее… и не требует источника питания”. К тому же, библиотечная информации намного качественнее материала из Сети. Следовательно, бумажные книги не могут быть полностью вытеснены Интернетом.

Поэтому Интернет никогда не заменит книгу, написанную человеком и наполненную его душой, переживаниями, впечатлениями.

Оба примера, дополняя друг друга, дают понять, что бумажные сочинения способны существовать совместно с новыми технологиями, пока будет жив человек, как личность, умеющая чувствовать, сопереживать, думать.

Позиция автора состоит в том, что книги будут всегда, потому что они вещественны и стабильны, они идут в ногу с человеком.

Я согласна с позицией автора.

На самом деле, литература является неотъемлемой частью многих из людей, и вряд ли они когда-либо смогут полностью отказаться от чтения. В романе Рэя Брэдбери “451 градус по Фаренгейту” отражена эта невозможность перехода к жизни без художественных произведений. Люди, несмотря на всеобщий запрет, “проглатывали” тайком книги, а самые отчаянные были готовы погибнуть за них. Однозначно, литература — это то, чему не страшны ни огонь, ни Интернет, ни власть.

В мире, где люди не представляют завтрашнюю жизнь без гаджетов, Сети, технологий, книги протискиваются не смотря ни на что и остаются, чтобы радовать, хоть и не такое большое число, читателей. М. Булгаков был прав, утверждая, что рукописи не горят.