|
Вы здесь: Критика24.ру › Сочинение на свободную тему
Ко дню космонавтики (Сочинение на свободную тему)Открылась бездна, звезд полна. Звездам числа нет, бездне — дна… М. В Ломоносов Что такое космос? Многие задаются этим вопросом, для меня космос — это нечто загадочное и невероятное, бесконечное, бездонное пространство, наполненное звездами. А откуда звёзды? Зная стихотворение Владимира Маяковского, вы конечно ответите, значит это кому-нибудь нужно. Но кому? Все эти вопросы интересовали человека еще с древности, но полеты были невозможны, многие ученые стремились постичь это бездонное пространство, они посвящали этому делу всю свою жизнь. Один из таких ученых - Николай Кибальчич, ему принадлежит проект летательного устройства, разработанный 23 марта 1881 года. Он положил начало исследованию космоса, после его проекта началось бурное развитие в этой области. ![]()
Известный фантаст Александр Беляев в своей книге «Звезда КЭЦ» описал идеи Константина Эдуардовича. Беляев сказал, что для космонавтики: «Нет ничего невозможного». После этих слов Советская космонавтика ни секунды не стояла на месте. Началась эпоха космических открытий… ![]()
Вслед за ним начинали исследовать космос, полеты совершались всё чаще, спустя почти 60 лет полеты стали обыденностью, ничего невероятного и загадочного теперь в них нет. Но тогда… Ведь это были не просто обычные люди, каждый космонавт проходил тяжелый жизненный пусть, для того чтобы хотя бы на некоторое время отправиться в космос. Космонавт Береговой Георгий Тимофеевич в своей книге «Три высоты» рассказывает какой путь от курсанта аэроклуба до летчика-космонавта ему пришлось проделать. Космонавты-люди дела, не останавливающиеся во имя великих идей ни перед какими трудностями. Профессия космонавта долгое время считалась мужском, во многом из-за того, что справляться со столь сложными перегрузками было немыслимо для женщин. Валентина Терешкова и Светлана Савицкая опровергли эти убеждения. Светлана Евгеньевна Савицкая родилась 8 августа 1948 года в Москве в семье маршала авиации дважды Героя Советского Союза Евгения Яковлевича Савицкого. Вероятно, именно поэтому, равняясь на своего отца она и выбрала себе жизненный путь — авиация. В 1971 году окончила Центральную летно техническую школу, в 1972 году — Московский авиационный институт имени Серго Орджоникидзе, в 1976 году — школу летчиков испытателей Министерства авиационной промышленности СССР. ![]()
Первый космический полет продолжительностью 7 суток 21 час 52 минуты Светлана Евгеньевна совершила в августе 1982 года совместно с командиром экипажа Леонидом Поповым и бортинженером Александром Серебровым. В ходе полета были проведены важнейшие эксперименты, за которые впоследствии команда и получила медали «Золотая Звезда». Второй космический полет продолжительностью 11 суток 19 часов 14 минут и 36 секунд Герой Советского Союза Савицкая совершила в июле 1984 года в качестве бортинженера. А 25 июля 1984 года случилось величайшее событие впервые в мире женщина Савицкая осуществила выход в открытый космос, пробыв вне космического корабля 3 часа. После полета она была удостоена ордена Ленина и получила вторую медаль «Золотая Звезда» Светлана Евгеньевна стала не просто показательным примером для советских девушек, но и доказала, что женщины справляются с космическими задачами не хуже мужчин. Я уверена, что своим примером она убедила многих девушек полюбить космос, кто знает, ведь может именно из-за неё сделано там много ярких открытий именно женщинами-космонавтами. Обновлено: Опубликовал(а): AliceIii Внимание! Спасибо за внимание.
|
|