«Истинное равенство граждан состоит в том что бы все они одинаково были подчинены законам» (ЕГЭ обществознание)

Автор хочет сказать что справедливо может быть построено только то общество в котором каждый гражданин независимо от своего положения будет нести одну и ту же ответственность за нарушение закона. Закон — это нормативно правовой акт который регулирует определенные общественные отношения и обеспечивается возможностью применения мер государственного принуждения. Этот принцип характерен для правового государства, правовое государство это государство построенное на принципе разделения властей, где соблюдаются естественные права человека равен для всех высшей ценностью провозглашен человек и личность. Я согласен с высказыванием автора государство одни могут нарушать закон безнаказанно а другие будут нести ответственность не может быть названо справедливым. Например в русской правде Ярослава Мудрого за убийство простого человека знатный в лучшем случае платил штраф тогда как простой человек за убийство знатного мог быть казнён.

а вот уже в наше время нет деления людей на сословия и касты и суд и законы для всех равны независимо от их положения в обществе. Судебное разбирательство проходит для всех одинаково на основании одних и тех же законов с применением одних и тех же мер пресечения.

Вывод автор прав в своем высказывании, здоровое государство созданное для людей должно обеспечивать реальное равенство своих граждан перед законом разумеется если речь не идет о детях или недееспособных людях которые в силу своего возраста или невменяемости не могут понимать опасности своего действия или бездействия.