По тексту Б. Екимова «Бабка Катерина, иссохшая, горбатенькая от возраста...» (ЕГЭ по русскому)

Семья играет важную роль в жизни каждого человека. Отец и мать заботятся о нас с самого рождения, отдают нам последнее, работают изо всех сил, чтобы у нас было все, но со временем наступает момент, когда мы должны помогать своим родителям, заботиться о них, так как у них уже не осталось сил на это. Борис Петрович Екимов, русский прозаик и публицист, поднимает в этом произведении проблему отношений отцов и детей, а точнее как относятся повзрослевшие дети в своим родителям. На примере бабки Катерина и ее дочери он хочет до нас донести, как мы не должны поступать со своими родителями, чтобы мы были к ним более терпеливы, заботились о них, ведь они могут легко поскользнуться и поломать себе что-то, да и хотя бы просто разговаривали, ведь им этого очень не хватает.

Автор считает, что мы должны разговаривать с родными, приезжать к ним почаще, пока не поздно, ведь в любой момент голос и эта жизнь могут оборваться, и тогда уже ничего назад не вернешь.

Мне понятно мнение автора, я с ним полностью согласна, так как я считаю, что при жизни родителям нужно уделять как можно больше времени, чтобы они чувствовали себя любимыми и нужными, А не просто посудомойками и кошельками.

Нужно любить, пока они живы, потому что после смерти наша любовь уже будет им не нужна. Наше невнимание, неуважение и непонимание обрекает их на ужасную тоску. Вспомним произведение И. С. Тургенева "Отцы и дети", в котором главный персонаж Евгений Базаров не понимал, а мне кажется, что у него и сильной любви к ним не было, своих родителей, Из-за чего редко и ненадолго, а точнее на дня три, приезжал к ним. Его тяготят забота любящей его матери и попытки отца наладить с ним взаимоотношения. я считаю такое отношения к любящим тебя родителям неприемлемости, потому что родители тратя на детей все нервы, лучше годы, отдают им кусочки совет души, а все для того чтобы бы они были просто счастливы, а когда с родителями нужно поделиться хотя бы капелькой своей любви такие неблагодарные дети, как Базаров, отворачиваются от них. Но зато, когда им снова нужна помощь, они к кому едут? Конечно же к родителям, потому что только, когда у них трудности, они понимают, что их никто так любить не будет как родные папа и мама.

Я считаю, что нужно очень заботится о своих родителях, особенно постаревших. Мы не может вернуть родителям все те деньги и нервы, которые они на нас потратили, но мы можем им вернуть любовь и заботу, которую они нам отдают на протяжении всей своей жизни. И если вовремя её не отдать, то может уже быть слишком поздно. Как, например, в произведении "Стационный смотритель" А. С. Пушкина. В этом произведении Дуня сбежала со своим молодым человеком, оставив своего отца. Отец, невозможно выдержав разлуки с дочерью, отправился искать её в Петербург. Однажды он увидел День, но Минский, человек, с которым она сбежала, прогнал его. Спустя время Дуня узнает о смерти отца и очень жалеет, она приходит на могилу и долго лежит там.

Подводя итог, Я просто хочу сказать, чтобы никто не забывал о своих родителях, потому что они никогда не забывали про нас, чтобы все заботились о своих родных и близких и не давали им тосковать.