Почему победили мы, а не наши враги? По тексту М. С. Строганова (ЕГЭ по русскому)

Великая Отечественная война… Три слова, но сколько чувств и эмоций они вызывают у русского человека! Люди, воевавшие за нашу страну, совершили величайший подвиг. Но почему победили мы, а не наши враги? Этим вопросом задаётся М. С. Строганов.

Они любили свой дом и мечтали о счастье. Этим примером М. С. Строганов показывает, что подвиг совершили не только награждённые герои, но и «окопные солдаты», которые также делали всё для победы.

Автор пишет, цитируя Г.

К. Жукова, что народ смог всё преодолеть, имея «терпенье, мужество и величайшую стойкость». Благодаря этим качествам русский народ навсегда остался в памяти людей и истории, как символ отваги и героизма. Память о войне живёт не только в памятниках и произведениях литературы, она «запечатана в генетической памяти, зашита в судьбе, неизгладима из народного духа». Этим примером

М. С. Строганов говорит, что такое событие невозможно забыть, так как оно существует вне времени, живёт в людях.

Второй эпизод дополняет первый, потому что объясняет какие качества помогли людям в военное время, справиться со всеми бедами: голодом, смертью, страхом.

Автор считает, что «существует один и только один честный ответ. Народ выстоит и победит лишь тогда, когда люди перестанут быть гражданами и гражданками, а станут братьями и сёстрами. Когда любовь к Родине скрепится потом и кровью!».

Я согласна с мнением автора и думаю, что победить в той войне можно было только объединившись. Если люди едины и у них есть общая справедлива цель, во имя победы над злом, то непременно их усилия окупятся.

В заключение хотелось бы сказать, что жертвы, которые понёс народ в Великую Отечественную войну неоценимы. Мы должны не только помнить об этом страшном событии и героизме солдат, но и не допустить такого в будущем.