Какого отношения заслуживает любовь? По тексту А. П. Чехова (ЕГЭ по русскому)

Какого отношения заслуживает любовь? Над этим вопросом предлагает задуматься А. П. Чехов в произведении "Попрыгунья".

Размышляя над проблемой, автор рассказывает о любовном треугольнике. Главной героиней является Ольга, которая находится замужем за Дымовым. Но несмотря на то что Ольга Дымова была в браке, она начинает встречается с молодым художником Рябовским. Вскоре молодой человек охладевает к Ольге, а также муж узнает об измене жены, но даже после этого Осип не перестал любить свою жену и терпит её капризы и эгоизм.

Этот пример показывает, что найдя человека, который предназначен нам судьбой, мы его не ценим, пренебрегаем им, его любовью. А людей, которые пришли в нашу жизнь и вызвали у нас какие-либо мимолётные чувства, возвышаем его и ставим на первое место, делая больно человеку, который на самом деле испытывает чувства любви, а не влюбленности и симпатии.

Кроме того, автор говорит о том, что Ольга поняла что наделала и насколько сильно сделала больно своему любящему мужу, только тогда, когда Дымов смертельно заболел. Только в тот момент Дымова поняла как сильно её Осип любит, как много он делал, чтобы обеспечить красивую жизнь жене, чтобы она ни в чем не нуждалась.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть, что любя человека можно простить любой поступок. А так же можно увидеть, как сильно отличается настоящая любовь от влюбленности. Испытывая любовь к кому-либо ты забываешь о своих потребностях, интересы своей половинки ставишь выше своих. Влюбленность же это временное влечение, которое проходит очень быстро. Но именно она может разрушить отношения людей, которые состоят в отношениях длительное время.

Автор считает, что много людей могут пренебрежительно относится к людям, которые по-настоящему ценят и любят. И только, потеряв этого человека, мы понимаем насколько мы ошибались.

С мнением А. П. Чехова нельзя не согласиться. Действительно, настоящая любовь берёт на себя все удары судьбы, тем самым страдая. Примером, подтверждающим мою позицию, может служить моя жизненная ситуация. Раньше я считала, что родные тебе люди всегда знают о твоей любви к ним, и что совсем не надо это как-то показывать, ведь вроде бы всё очевидно, но это было сильным заблуждением. И поняла я это только после большой потери нашей семьи.

Таким образом, автор текста убеждает нас в том, что надо ценить искренние чувства людей и не стоит забывать о возможных переживания людей, надо ценить каждую мелочь и быть благодарным, что у вас в жизни есть люди, которые дорожат вами.