Что такое истинная красота? По тексту П. Васильева (ОГЭ по русскому)

Что такое истинная красота? На мой взгляд, красота — это не только внешняя красота, но еще и доброта души. Я считаю, что внешняя привлекательность совсем не признак истинной красоты. Красивый человек может оказаться совсем не тем, каким его могут посчитать.

Для того, чтобы подтвердить свою точку зрения я бы хотел обратиться к тексту Павла Васильева. Автор рассказывает о том, как такая привлекательная девушка с необычайной красотой, бесцеремонно ведет себя у телефона. Она настолько спешит в кино на свидание с молодым человеком, что даже не вспоминает о болезни родной бабушки.

Девушка неожиданно оказывается бесчувственным, жестоким и холодным человеком. Я считаю, что это отрицательный персонаж, для которого слово ''уродина'' самое подходящее, не смотря на ее внешнюю красоту.

Я бы хотел привести пример истинной красоты из русской литературы. Например, в произведении А. Платонова ''Юшка'' все унижают и задирают главного героя. Возможно, главный герой не блистал красотой снаружи. Он выглядел старым, чахлым, из года в год ходил в одной и той же изношенной одежде, был слаб из-за болезни. Но Юшка отличался своей большой любовью к природе и всему живому, что есть на планете. Только когда Юшка умер, окружающие смогли по-настоящему определить его вклад добрых и бескорыстных дел, которые он совершил для других людей.

Второй пример-аргумент я бы хотел привести из романа "Евгений Онегин", в котором одна из сестер — Ольга отличается своей привлекательностью, по отношению к мужчинам, а вторая сестра — Татьяна Ларина, наоборот, не заинтересовывает противоположный пол, но не смотря на это, главного героя притягивает именно — Татьяна, ведь он понимает, что она очень добрый и искренний человек, а красавицу — Ольгу, он считает скучной и легкомысленной простушкой. Я считаю, что в этом произведении очень точно передается мысль о том, что истинная красота — это не привлекательная внешность, а то, что заложено в душе у человека, то, чего нельзя увидеть, ведь истинная красота познается в поступках.

Из всех примеров-аргументов, я, с уверенностью могу сказать, что настоящая красота человека познается в его поступках, а вовсе не во внешности.