|
Вы здесь: Критика24.ру › Сочинение на свободную тему
Однополые пары: допустимость в соответствии с законодательством (Сочинение на свободную тему)Некоторые писатели и общественные деятели называют 21 век веком толерантности и свободы. В связи с тем, что общественные принципы смягчаются, санкции за девиантное поведение практически исчезают, а также большинство современных государств придерживаются демократического режима правления, люди чувствуют свою важность и независимость, они стремятся выделиться, проявить себя и больше не считают нужным скрывать свои необычные наклонности. Не удивительно, что актуальность проблемы однополых браков также возросла. Ранее приверженцы таких союзов вынуждены были скрывать свою принадлежность к gay-society, так как была велика вероятность не только предвзятого к ним отношения, но и открытого харрасмента, вплоть до физического насилия. Сейчас же все больше людей из разных уголков планеты поддерживают это течение: некоторые просто хотят быть частью мейнстримного движения, кто-то же всерьез придерживается мнения о нормальности такого явления, всячески борясь за исключение законодательной дискриминации в отношении однополых пар. В Нидерландах, Бельгии, Канаде, Испании, Норвегии, Швеции, ЮАР, в отдельных штатах США однополые браки официально разрешены, и с каждым годом список таких стран увеличивается, однако в России законодательство не рассматривает возможности официального закрепления однополого союза. Давайте разберемся почему. ![]()
Исходя из иных определений семьи, можно сделать вывод, что для получения статуса родственников вовсе не требуется подтверждение государственных органов, ведь семьей является организованная социальная группа, в которой члены этой группы связаны между собой совместным бытом, взаимной моральной ответственностью и социальной необходимостью; Иными словами, если члены семьи осознают и принимают свою принадлежность к данной социальной группе, при этом добровольно не прерывая ее и исполняя все функции полноценного члена этого союза, они могут считаться родственниками. Следуя этому же правилу, люди, живущие в «гражданском браке» тоже являются семьей. ![]()
![]()
Итак, официальной возможности признания союза между лицами одного пола в России не существует, однако есть множество обходных путей таких, как, например, институт гражданского партнерства или простого товарищества. К тому же, понятие семьи глубоко субъективно, поэтому опора на законодательство в данном случае не слишком резонна. Никто не запретит вам считать близкого человека членом своей семьи. Так, мы убедились в том, что, даже беря во внимание российское законодательство, однополый союз можно назвать семьёй, пусть и с некоторыми оговорками. Обновлено: Опубликовал(а): Катя Никитина Внимание! Спасибо за внимание. Полезный материал по темеИ это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском
|
|