Подлинность красоты человека (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте автор П. А Васильев поднимает проблему подлинной красоты человека. Человек может быть красив снаружи, но уродлив внутри. Нельзя судить книжку по обложке. Красота может быть обманчива, нам кажется, что если он красив снаружи то и внутри у него все прекрасно, одна это бывает не всегда, а крайне редко.

Приведу пример из текста, автор в самом начале показывает, насколько внешность бывает обманчива. От ее ослепительной красоты были в шоке все, что помогло ей почти без споров пройти в телефонную будку. Но кто бы мог подумать, что она настолько бесчувственна, пролезла вне очереди, не спрося разрешения. По ее поведению понятно, что она не уважительно относится в правилам созданным в обществе. Внешность человека не показывает его внутренний мир и его благосостояние.

Данный пример иллюстрирует, каков человек на самом деле, что они видят только внешнюю оболочку человека и не знают что скрывается за ней.

Люди с красивой внешностью не всегда кажутся такими прекрасными как на первый взгляд.

Приведу еще один пример из текста, П. А Васильев уже в к концу показывает нам, что всё же внешность действительно обманчива. Возможно она красива снаружи, но внутри она её красота меркнет по сравнению с ее оболочкой. Свидание с парнем ей было важнее, чем самочувствие её родной бабушки. Без угрызений совести она оставляет свою бабушку на постороннего мужчину. Сосед, который не имеет никакого отношения к этой пожилой женщине, всеми силами пытался помочь ей, ведь внучке нет никакого дела до данной ситуации. И все ее действие показывают нам её бессердечность и равнодушие. Человек может отличаться внешне, но у каждого из нас должны быть самый стандартный набор чувств и понятие о данном мире.

Если природа дала возможность отличаться красивыми чертами лица, не отклоняет тебя от красоты твоей внутренней души. Они должны идти вровень, даже если твоя красотка отличается от других.

Позиция автора в данном тексте такова, что человеку особенные черты лица достаются не просто так, человек должен этим пользоваться для себя и например вдохновлять своим умением владеть своей красотой других. А в обратном случае это может делать только хуже, если внутренняя красота ценится больше чем красота с наружи.

Позицию автора я поддерживаю, по-моему мнение человек должен уметь управлять своим богатством что внутренне, что внешне. Если человек будет способен это правильно преподносить и показывать свою красоту, было бы намного легче жить.

Например в романе Л. Н Толстого «Война и Мир» Элен Безухова хоть и была очень красива внешне, но внутренней красотой ей не позавидуешь. Забыв о всех манерах общения она смело обзывает своего мужа Пьера Безухова, может наорать надев маску ненависти и безразличия. Пусть её оболочка была не отразима, Пьеру было отвратительно поведение жены, ведь всё это шло наружу и её внутреннего мира.

Прочитав высказывание А. П Чехова «В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и смысли…», нужно задуматься над тем, что человек прежде всего ценится красотой внутреннего мира, который уже в свою очередь делает вашу внешность такой красивой на сколько позволяют эмоции.

В Заключении хочется сказать, что человек может быть прекрасен и не отразим внешне, при этом имея пустое внутренне состояние, а может быть красив не только внешне, но и богат внутренней красотой, где можно увидеть их проявление в поступках разного характера.