Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?

Проверка сочинений
Заказать сочинение




Княгиня Ольга по критериям 2021 (ЕГЭ по истории)

6 из 11
Оценка эксперта внизу

Ольга была правительницей Древнерусского государства с 945 по 964 год. В её правление произошли такие важные события как проведение налоговой реформы, принятие христианства, сожжения древлянского центра — Искоростень.

Она установила фиксированный размер дани и места её сбора. В результате проведения налоговой реформы Ольга упорядочила систему налогообложения, укрепила центральную власть. Это было важным шагом в создании Российского государства.

Другим важным событием периода правления Ольги была её поездка в Константинополь с целью принятия христианства в 957г. Причинами данного события послужила необходимость обрести истинную веру в Бога, желание раскаяться в своих грехах. (Ольга уничтожила древлянское племя).

Также Ольга хотела укрепить отношения с Византией, которые ранее были подпорчены походами её мужа — Игоря в 944 г. Главную роль в Крещении Ольги сыграл константинопольский император Константин VII. Именно он крестил Ольгу. Он даже предложил ей стать его женой, но отказала ему, ссылаясь на то, что он её крёстный отец, поэтому она не может стать его женой. Крещение Ольги в Константинополе позволили укрепить отношения между Российским государством и Византийской империей. На Руси началось активное распространение христианства.

Таким образом, Ольга сожгла Искоростень, тем самым полностью подчинив древлян Киеву, это способствовало укреплению центральной власти, упорядочила налоговую реформу. Ольге не удалось ввести христианство на Руси, но в последствии это удастся её внуку — Владимиру Святославичу.

Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

По критериям демоверсии ЕГЭ по истории 2021 года.

Рекомендации

Следовало указать, что места сбора дани, учреждённые княгиней Ольгой, называли погостами (от слова «гость» – купец). Впоследствии на местах погостов появятся храмы.

Российского государства на момент правления княгини Ольги ещё не существовало.

Княгиня Ольга была регентшей при сыне Святославе.

Ольга отправилась в Византию с целью продемонстрировать военную мощь Руси и установить дипломатические отношения.

Принятия крещения княгиней Ольгой было дипломатическим шагом. Ольга стала равной императорам Византийским.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.