Какова роль естественных наук в жизни человека? 3 вариант (ЕГЭ по русскому)

Какова роль естественных наук в жизни человека? Для ответа на поставленный вопрос обратимся к предложенному для анализа тексту А. И. Герцена.

Во-первых, для некоторых наука может стать делом всей жизни, как для Химика. О нем говорили, что он был нелюдим, ни с кем не знался, это не мешало ему. Философию считал пустой болтовней и был материалистом. Для Химика наука была интереснее людей и в этом нет ничего плохого, ведь такие люди вносят вклад в развитее всего общества.

Во-вторых, сам автор, под влиянием Химика, избирал физико-математическое отделение. С тех пор как наука, так и Химик стали частью жизни Герцена. На этом примере видно, что наука способна менять и объединять людей.

Оба примера, дополняя друг друга, дают понять что наука имеет значимую роль в жизни человека.

Автор считает, что без естественных наук нет спасения человеку. Так же мы должны учиться мыслить фактами и быть близки к окружающему миру.

Я полностью согласен с позицией автора.

Я сам отношусь к техническому профилю, физика привлекает своей точностью, так же вместе с ней мне становится понятно как устроен наш мир.

В заключении хотелось бы сказать, что естественные науки необходимы человеку. С их помощью мы постоянно развиваемся и узнаем много нового. Без них начнется стагнация общества, поэтому наука всегда будет важным элементом нашей жизни.