Проблема любви по М. Горькому (ЕГЭ по русскому)

Любовь всегда по-разному влияет на человека, ведь все люди разные. Но для всех одинаково то, что она производит сильные эмоциональные перемены внутри влюбленного, и неважно, какие именно, важно, что они есть и имеют по большей части позитивное влияние.

В данном тексте Максим Горький поднимает проблему любви мужчины к женщине.

В размышлении автор обращает наше внимание на чувства героя, которые вызывает насмешливое отношение женщин к сестре хозяйки, он хочет защитить её, спасти от этих «тяжелых» людей. Этот пример показывает, что влюбленный парень готов совершить подвиг ради дамы своего сердца. Также Горький изображает восторг героя от приветствия Лины: в своих мыслях тот даже продлевает это кроткое «Здравствуй!», ведь считает, что она тоже начинает проявлять к нему симпатию. Это говорит нам о том, что любое выказанное внимание от выбранной особы приносит множество положительных эмоций влюбленному человеку.

Влюбленный мужчина в первую очередь вдохновлен женщиной, к которой испытывает чувства, а также он уважает её и хочет уберечь от всех неприятностей.

Позиция автора выражена достаточно четко и заключена в том, что человек, находясь под влиянием чувства любви, испытывает очень яркие эмоции, думая или как-то взаимодействуя с объектом своей симпатии.

Я полностью согласна с мнением автора, поскольку считаю, что любовь невероятно сильное чувство, которое способно сильно влиять на человеческое сознание и мироощущение.

В заключение стоит сказать, что любовь мужчины к женщине ярко проявляется именно в эмоциональном плане.