9.3 Любовь по тексту И. А. Бунина «Тёмные Аллеи» (ОГЭ по русскому)

Любовь — это чувство, свойственное человеку, основанное прежде всего на доверии, привязанности и глубокой симпатии. Именно это качество делает жизнь ярче и насыщенней. Любовь включает в себя ряд позитивных эмоциональных и психических расположений к определённому человеку. Любящий человек принимает любимого таким, какой он есть, не замечает недостатки, и видит только хорошее. Докажу справедливость своих слов из жизненного опыта и из текста.

Рассмотрим текст Ивана Алексеевича Бунина.

В нём повествуется о двух возлюбленных, которые не смогли быть вместе из-за общественного неодобрения — Надежде и Николае Алексеевиче. Надежда была по-настоящему преданна Николаю, но он боялся потерять репутацию. Она смогла прожить долгие годы без него, но с верой в любовь. Спустя длительное время они случайно встретились. Но вскоре выяснилось, что он, как и она, любил её всю жизнь и жалеет о прожитых годах с другой женщиной. Я думаю, что у Николая был более обдуманный шаг, так как он был старше и решил не зацикливаться на прошлом, в то время как у Надежды это была первая и сильная любовь, она не смогла забыть возлюбленного. Произведение И. А. Бунина "Тёмные аллеи" учит тому, что судьба разворачивается к человеку плохой стороной, который не видел вокруг себя искренних отношений к себе, не ценил и предавал.

У меня есть сестра. Её зовут Марина. Она всегда была доброжелательной, отзывчивой и могла поддержать в трудную минуту. С одиннадцатого класса к ним пришёл новенький - Илья. Они хорошо общались и вместе поступили в один институт. Ему пришлось на некоторое время уехать на практику в другую страну. Им пришлось разлучиться на какое-то время. Несмотря на это они продолжали общаться. После его приезда они успешно продолжили обучение вместе. Сыграли свадьбу. Иногда для того, чтобы познать любовь, нужно пройти через серьёзные испытания и постараться справиться с этим, не видя преград.

Таким образом, можно сделать вывод, о том что любовь — это то, за что стоит бороться до последнего.