Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?

Проверка сочинений
Заказать сочинение




Как вы понимаете выражение «быть самим собой»? Аргументы И. С. Тургенев «Отцы и дети», Р. Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» (Итоговое сочинение (декабрьское))

В настоящее время, время информационного бума, популярности социальных сетей, нам очень сложно оставаться собой, легче примкнуть к толпе и следовать за всеми, не выбиваться и не выделяться. Многие стесняются вести себя естественно, пытаются скрыть свою сущность, им кажется, что их не поймут, поэтому людям комфортнее слиться со всеми остальными и носить на своем лице невидимую маску, скрывающую их истинное лицо и его мысли. Что же значит быть собой? Я считаю, что, прежде всего, это сохранение своей индивидуальности, следование каким-то личным нерушимым принципам.

Зачастую такие люди вынуждены жить, как «белые вороны», которых мало кто понимает и поддерживает.

Данную тему затрагивали и продолжают затрагивать многие отечественные и зарубежные авторы, раскрывающие суть жизни человека, который не побоялся в любых обстоятельствах быть собой, несмотря ни на что. Одним из самых ярких примеров является герой романа Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети», Евгений Базаров. Базаров представляет собой нигилиста, человека будущего, который стремился к науке, новым открытиям, в то время, как все окружающие его люди предпочитали жить спокойной размеренной жизнью. Он отвергал все прекрасное, не любил искусство, что плохо сказалось на общении с окружающими. Хоть большинство выступало против его нигилистических взглядов, он никогда не отказывался от своего слова и всегда стоял на своем до конца. К концу своей жизни он остался один, но он остался честным по отношению к себе, что характеризует его, как сильного человека.

В качестве второго примера я хочу привести произведение Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту». Яркой фигурой данного произведения была Кларисса Маклеланд. Молодая девушка, которая не собиралась мириться с режимом, сформировавшимся в современном мире. Она любила и умела наслаждаться жизнью, природой, она была живой в отличие от всех остальных, кто проводил большую часть своей жизни у «движущихся стен», гипнотизирующих их разум. Несмотря на запреты, она продолжала хранить у себя книги и читать, не стесняясь обсуждать их содержание с её соседом, Гаем. Она была смелой и сильной девушкой, но в то же время была простой. Её сила и смелость проявлялись именно в её несломленности перед диктаторским режимом современного мира.

В заключение я хочу сказать, что несмотря ни на что, мы должны стараться сохранить в себе это важное качество — «быть самим собой». Прежде всего, это важно для нас самих, нашей души. Как пелось в одной известной песне: «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас…».

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.