По Бондареву 7 вариант (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте поставлена проблема позднего сожалении о несовершенном поступке. Именно над этим вопросом размышляет советский писатель и публицист Юрий Васильевич Бондарев.

Рассуждая о данной проблеме, автор повествует читателям историю о мужчине который каждый вечер проходил через переулок. В этом переулке он всегда обращал внимание на одно окно в котором горел свет. Писатель представлял, что там сидит милый и сутуловатый дедушка. Он хотел постучать в это окно и познакомиться с жителем этой квартиры, но его всегда что-то останавливало. Данная иллюстрация показывает, что очень часто происходит так что человек хочет совершить что-то, но ему просто не хватает смелости.

Продолжая размышлять над данной проблемой, мы видим, что в один день, когда наш герой, как обычно, шел через переулок свет в окне не горел он сразу понял, что что-то не так.

Позднее он вернулся в переулок и увидел открытое окно, но там был уже не дедушка, а пожилая женщина с мужским лицом. Окно и переулок сразу показались ему незнакомым и чужим. Эта иллюстрация помогает понять читателям что не стоит медлить со своими желаниями, а нужно сразу их исполнять.

Приведенные иллюстрации помогают нам понять позицию автора: несовершённые поступки могут стать поводом для сожалений в будущем.

Я полностью разделяю точку зрения автора и читаю что не стоит медлить с выполнением своих желаний необходимо сразу прикладывать все усилия для их исполнения что в будущем не сожалеть об утраченной возможности. Так, например, в произведении Константина Георгиевича Паустовского «Телеграмма» девушка по имени Настя получила телеграмму от своей матери Катерины Петровны о том, что ей осталось не долго жить. Когда девушка приехала к матери было уже поздно, тем самым она поняла, что уделяла слишком мало времени своей матери.

Таким образом, можно сделать вывод, что иногда бывают дела которые необходимо выполнять сразу, в первую очередь — это дела, связанные с семьей. Ведь если не сделать это сразу потом можно очень долго сожалеть о несовершенном.