Что позволяет по-настоящему познакомиться с жизнью того или иного края? Есть ложное представление, будто город убивает чувство природы (ЕГЭ по русскому)

Что позволяет по-настоящему познакомиться с жизнью того или иного края ? Ответ на этот вопрос можно найти предложенном для анализа тексте М. М. Пришвина.

Чтобы привлечь внимание читателя, автор рассуждает о труде учёных, пытающихся охарактеризовать местность, опираясь лишь на собственные наблюдения. Он отмечает : " Сколько вы ни изучайте и сколько вы ни складывайте полученные знания, всё -таки непременно останутся места, наполнить жизнью которые может только простак, сам обитатель этого края". Этот пример свидетельствует о том, что без знакомства с коренным населением узнать всю правду о какой-либо местности невозможно.

Не только на это обращает внимание автор, но и на то, что исследователь края может получить важную информацию, пообщавшись с простым народом. Он отмечает : " В путешествиях, которые, очевидно, и есть моё призвание, я этого иногда достигал, и думаю, что если нарочно не засмысливаться, то множество людей могут черпать в трудовом опыте ценнейшие материалы".

Эти слова убеждают в том, что истинное лицо той или иной местности составляют её обитатели.

С помощью противопоставления автор показывает, из какого источника учёные-специалисты должны черпать знания о крае. М. М. Пришвин пытается донести до читателя важную мысль : знакомство с регионом невозможно без общения с простыми людьми.

По мнению автора, по-настоящему познакомиться с регионом позволяет изучение уклада жизни коренного населения. У краеведа, не интересующегося бытом простых людей, может сложиться неверное представление об исследуемой им местности.

Я согласна с мнением автора. Действительно, простые люди - это главный источник знаний о крае и его жизни. Путешественник и мореплаватель Миклухо-Маклай исследовал Гвинею и Австралию. Прибыв на новое место, он первым делом отправлялся на поиски поселенцев и знакомился с их бытом и нравами. В его научных трудах описание жизни коренного населения составляет основу повествования.

В заключение хочется подчеркнуть, что узнать всю правду о крае невозможно без общения с его обитателями. Именно они являются истинным лицом местности.