19 В избушке у самого леса живёт старый охотник Емеля (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте автор поднимает проблему самопожертвования матерей.

Чтобы привлечь внимание читателя, драматург повествует о героизме оленя- самки. Это "благородное животное" десять раз рисковало своей жизнью, чтобы спасти оленёнка от охотника. Этим примером автор показывает, что в любых обстоятельствах жизни мать всегда будет жертвовать собой ради спасения детей.

Также Дмитрий Мамин-Сибиряк пишет и о героизме матери в человеческой жизни. Рассказчик вспоминает о том, как мать Гришутки спасла сына от волков своей жизнью. Читатель понимает, на что готовы пойти мамы ради детей.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть готовность матерей жертвовать собой ради спасения ребенка.

Авторская позиция мне ясна. Дмитрий Мамин-Сибиряк считает, что сколько бы раз матери не пришлось бы рисковать жизнью, она до конца будет защищать своего ребенка от неприятностей.

Я согласна с позицией автора.

Действительно, мама всегда будет готова жертвовать собой ради спасения детей, потому что они для неё-важная и ценная часть жизни. Она всегда делает лучшее для них, забывая о себе Мать готова прийти на помощь, несмотря на какие-либо обстоятельства жизни. Поэтому мы должны ценить матерей.

Таким образом, жертвуя своей жизнью, мать всегда готова спасти своих детей. В этом и заключается бесценный героизм мам.