По Виктору Гюго: «Семья — это кристалл общества» (ЕГЭ обществознание)

Для написания мини-сочинения я выбрал высказывание В. Гюго: "Семья — это кристалл общества". Я считаю, что в своём высказывании автор затрагивает тему важности семьи в жизни человека и всего общества в целом. В. Гюго считает, что семья это самая важная часть в общественной структуре, и её ценность можно сравнить с таким драгоценным камнем, как кристал.

В своём высказывании автор затрагивает такое понятие, как "семья". Семья — это малая и первичная социальная группа человека, в которую он входит сразу после своего рождения и останется на долгие годы. У семьи есть свои функции: она воспитывает человека, социализирует его, даёт ему досуг и другое. Семья это важнейший общественный институт, который даёт человеку базовые знания и представления о мире, производит начальную стадию формирования личности в человеке, и поддерживает его на всём протяжении его жизненного пути.

Из всего этого можно осознать, что семья формирует в человека важные общественные качества, поэтому она так важна всему обществу в целом.

Семья известного российского бойца UFC Хабиба Нурмагомедова сыграла огромную роль в становлении непобедимого чемпиона смешенных единоборств. Отец не только развивал бойцовские умения Хабиба, но и формировал в нём менталитет чемпиона и сильный характер. Благодаря семье Хабиба Нурмагомедова, общество получило сильную личность и пример для подражания.

Вторым примером могут послужить герои сериала "Острые козырьки". Главные герои являются близкими родственниками. Вместе они из преступной банды становится влиятельнейшими людьми Англии. Благодаря любви и сплоченности, семья добивается таких высот, формируя при этом друг в друге сильные черты характера. Семья героев сериала является примером поддержки и взаимопонимания в семье.

Можно сделать вывод, что семья — важнейший компонент всего общества. Так как именно семья воспитывает и формирует личность для всего общества.