Засорение русского языка (ЕГЭ по русскому)

В современном мире появляется много иностранных слов в русском языке. Мешают или наоборот облегчают жизнь людям новые слова? Искажают ли речь говорящего? Именно над этой проблемой засорения русского языка и рассуждает русский лингвист и доктор Кронгауз Максим Анисимович в своём тексте.

Автор рассматривает данную проблему на примере личного опыта. С каждым днём заимствованных слов становится всё больше, и автор с возмущением пишет: «Не люблю, когда я не понимаю отдельных слов в тексте или в чьей-то речи». Этим примером автор хочет показать, что теперь возникают трудности и сложности в понимании собеседника.

Автор также обращается к тому, что к иностранным словам быстро привыкаешь. Он говорит «…сейчас трудно представить себе русский язык без слова «компьютер» или даже без слова «пиар» …», ведь так оно и есть.

Этим примером автор показывает, что изменения нужны, но в меру своей понятности и простоты.

Оба эти примера, дополняя друг друга, показывают нам, что русский язык с каждым днём все больше засоряется, и многие слова теряют своё значение и красоту.

Автор с возмущением пишет о том, что чрезмерное использование заимствованных слов засоряет речь. Он, конечно, рад изменениям, но хочет, чтобы русский язык успевал «усваивать» новые слова.

Невозможно не согласиться с мнением автора, ведь из-за появления новых слов в языке могут возникнуть сложности, а точнее в понимании говорящего.