Что такое настоящее искусство (по Л.М. Москвиной) (ОГЭ по русскому)

Что такое настоящее искусство? Каковы признаки настоящего искусства? Я считаю, что настоящее искусство это художественный образ, который вдохновляет людей.

В своем тексте М. Л. Москвина показывает нам признаки настоящего искусства. Автор указывает нам на умение музыканта в творчестве передавать различные образы, проникать в душу человека. М. Л. Москвина показывает нам внутреннее состояние дяди Жени, во время концерта: «Там все про меня, в этой музыке. То есть про меня и мою собаку».

По его же словам, музыка, услышанная в Доме культуры, некая тайна, которую хотелось постичь (предложение 12). Таким образом, можно сказать, что, по мнению автора, джаз настоящее искусство, потому что именно эта музыка является мощной силой, воздействующей на чувства и эмоции человека.

Эту мысль подтверждает и опыт русской литературы. Так В. П. Астафьев в произведении «Далекая и близкая сказка» рассказывает нам о волшебных чувствах, которые испытывал главный герой, когда слышал полонез Огинского. Автор изображает состояние героя в разные моменты жизни. В детстве эта музыка являлась спасительным источником, она рассказывала мальчику о болезни и о смерти матери. А уже во время войны музыка разворачивала душу рассказчика, заставляла что-то делать, чтобы потухли эти пожары войны.

Таким образом, полонез Огинского является мощной силой, воздействующей на чувства и эмоции рассказчика, а также подобно чудесному лекарству лечит ему душу.

Подводя итог сказанному, отмечу, что настоящее искусство это вдохновение, умноженное на талант, в результате которых появляются произведения людей с отражением в них души творца.