Как детство влияет на жизнь человека? (ЕГЭ по русскому)

Что означает слово детство? Как оно влияет на жизнь человека? Детство — это смех, радость, веселье, познавание чего-нибудь нового. Юностью называется период, когда ты будто в «розовых очках».

Одним примером, доказывающим моё мнение, является рассказ Р. И. Фраерман о дружбе двух детей. Именно в тот момент, когда Таня уезжала, друг Филька шёл на берегу реки. В течение года она частенько забывала о своём приятеле и решила вспомнить, попрощаться с другом. У Фильки на груди было четко написано «Таня», смотря на предложение 37, можно понять как он это сделал. Этот поступок был очень приятным для Тани. На прощанье они крепко обнялись. Смотря на этот рассказ, мы можем определить, как можно провести детство: интересно, весело и завораживающие.

Второй пример можно привести из романа Дж.

Роулинга «Гарри Потер». Главным героем является Гарри, у него есть лучшие друзья Рон Уизли и Гермиона Грейнджер. Дети учатся, развлекаются, разгадывают тайны. Ребята поддерживают друг друга в опасных случаях и вместе переживают радостные дни на жизненном пути. Итак, мне кажется, детство нужно провести очень ярко и интересно.

Таким образом, детство это промежуток жизни когда ребёнок познаёт все новое и наслаждаться моментом.

Детство-чудесное время, без забот, обязанностей и проблем. Я думаю, оно очень влияет на жизнь человека, потому что именно тогда формируются моральный ценности и характер.

Свою точку зрения хочу доказать примером из повести Р. И. Фраеромана "Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви". Автор рассказывает, как девочка Таня уезжает из родных краев и хочет попрощаться со своим лучшим другом. В последний момент она находит Фильку на пристани и видит, как на его груди написано слово "ТАНЯ". Предполагаю, главная героиня очень дорога Фильке, поэтому ему очень грустно из-за её отъезда. Я считаю, что детство заканчивается тогда, когда человек сталкивается с серьёзными жизненными испытаниями и осознаёт трудности жизни.

Также хочу привести пример из романа Дж. Роулинг "Гарри Поттер". С детства Гарри жил в трудных условиях, где его родные поступали с ним жестко и унижали. Его родители умерли рано, и он не получил необходимую для ребёнка любовь и заботу матери и отца. Но эти обстоятельства не сломили его, а сделали гораздо сильнее. Таким образом, тяжёлое детство может не разрушить жизнь человеку, а помочь ему стать сильным духом и обрести твердый характер.

Исходя из 2-х предложенных аргументов, можно сделать вывод, что детство является опорой человеку в будущем. Именно оно помогает нам развивать себя как личность и определяет всю нашу дальнейшую жизнь.