Что такое любовь? / Что такое триумф? (ОГЭ по русскому)

Любовь — это высшее человеческое чувство безмерной привязанности и самоотверженности. Любовь бывает разная: любовь между юношей и девушкой, любовь к своей семье или к родине. И я думаю, что каждый человек испытывает любовь к своей матери.

В представленном тексте Ю. Бондарева герой любит свою маму, он привязан к ней, и он чувствует что испытывает его мать даже на расстоянии. (Предложение 3). И предложение 7 также говорит нам о том, что герой любит свою мать.

Я очень сильно люблю свою маму. У нас прекрасные отношения, я помогаю ей во всём, конечно же, не проходит и дня, чтобы мы не спорили о чём-либо, но наша любовь не позволяет нам обижаться и доводить всё до ссоры.

Думаю, что мне удалось доказать, что любовь — это высшее человеческое чувство безмерной привязанности и самоотверженности.

Триумф.

Я понимаю значение этого слова, как какое-либо легендарное достижение или победу над чем-то или кем-то. Космический триумф — это огромное долгожданное достижение в сфере космоса.

В представленном нам тексте описывается поистине триумфальное событие — первый полёт человека в космос. Этого события долгое время ждали и готовились к нему, безусловно, это был колоссальный риск, однако наш космонавт Юрий Алексеевич Гагарин вернулся на Землю целым и невредимым. Поэтому это определённо можно назвать космическим триумфом.

Космические триумфы, как уже свершившиеся, так и грядущие, очень важны для всего человечества. Они открывают для нас новые возможности и в буквальном смысле новые горизонты.