Знания будут до кончины верным спутником твоим (Итоговое сочинение (декабрьское))

Одна из наук обо всех явлениях, связанных с общественной жизнью человека, - это обществознание. Одно из основных определений этой науки – знания. А из курса обществознания, я знаю, что знание – это результат познавательной деятельности человека.

Познание – это процесс, через который человек получает те или иные знания.

Знание – это также и форма, в которой существуют выводы и факты, которые сохраняются с целью передачи и использования. Знания являются основой нашего государства; существования в этом мире, созданном человеком по законам. Огромное количество информации, знаний мы получили благодаря открытиям предков.

Все люди учатся, причём те, кто хотят добиться определённых результатов на пути к своей цели, пополняют знания, ежедневно добывая их в процессе своего личностного развития.

Таким образом, людям нужны и интеллектуальные, и духовные знания, которым учатся на протяжении всей жизни.

Знания хранятся в памяти людей, печатных изданиях, в результатах мыслей исследователей – философов, всевозможных электронных носителях, в вазах данных и прочих.

Знание помогает достичь цели, но не сама цель.

Людям нужно образование. В настоящее время людям нужно стремиться получить как можно более полное и качественное образование. Образование нужно, чтобы преуспеть в определённой профессии и получить знания. Например: Пётр 1, вернувшись из Европы использовал всё, что он смог узнать и весь полученный опыт для развития своей страны.

Следовательно, можно сделать следующий вывод, людям нужны все знания в жизни, и которым учатся на протяжении всей своей жизни.