Что меняется в жизни человека, который устает от собственной профессии? (ЕГЭ по русскому)

В этом тексте русский писатель и прозаик А. П. Чехов обращает внимание читателя на проблему профессиональной исчерпанности. Что меняется в жизни человека, который устает от собственной профессии?

Автор рассказывает о лекторе, начавшем чувствовать неудовлетворенность своим любимым делом. «Теперь же на лекциях я испытываю одно только мучение». Этот пример убеждает нас в том, что главный герой вместо удовольствия от ведения лекций стал получать негативные эмоции, утомляться.

Кроме того, автор обращает внимание на желание лектора окончательно бросить свою профессию. «Мои совесть и ум говорят мне, что самое лучшее, что я мог бы сейчас сделать, — это уступить место человеку, который моложе и сильнее меня».

Такой пример показывает, что работа настолько стала не устраивать главного героя, что он согласен отступить, перестать вести лекции.

Оба эти примера дополняют друг друга и позволяют понять, что человек неудовлетворенный своей профессией получает от неё плохие впечатления и желает поскорее от неё избавиться.

Позиция автора такова: если человек начинает уставать от своей работы, понимать, что она ему не подходит, то следует уступить своё место кому-то моложе и инициативнее, тому, кто готов работать в полную силу.

Я полностью согласен с мнением автора и считаю, что работа в первую очередь должна приносить удовольствие, а человеку, который устаёт от неё и получает негативные эмоции, следует задуматься о смене вида деятельности.

Чтобы подтвердить мою позицию обратимся к произведениям классической литературы. Нельзя не вспомнить главного героя повести А. П. Чехова «Ионыч». Этот рассказ повествует о Дмитрие Ионовиче Старцеве, земском враче. Он приезжает в город С. , чтобы устроиться на работу, но со временем из молодого и амбициозного врача превращается в скрягу. Жители начинают звать его просто Ионыч. Этот пример иллюстрирует, как человек перестал испытывать интерес к работе, он исчерпал себя в профессиональном плане.

Подводя итоги вышеизложенному, можно убедиться в том, что работа, не приносящая интерес, не приводит ни к чему хорошему. Человек, который утратил профессиональный интерес, будет все больше и больше мучать себя, пока что-либо не изменит в своей жизни.