Какими событиями гордятся представители различных наций? 32 вариант (ЕГЭ по русскому)

В тексте К. Г. Паустовский, известный русский писатель, размышляет на проблемой национальной гордости. Какими событиями гордятся представители различных наций?

В тексте рассказывается о таком важном событии в истории как первый полёт человека в космос. Такой прогресс в области космических исследований можно считать гордостью не только национальной, но всего человечества в целом.

Во втором примере подчеркивается значимость и важность для граждан СССР первого полёта в космос. "Это была величайшая мирная победа в истории Земли". Национальная гордость за это событие крайне высока, ведь оно были огромным шагом в освоении космоса и укрепило престиж Советского союза на международной арене.

Этот пример доказывает мысль о том, что важные и значимые для истории события становятся предметами национальной гордости.

Оба эти примера дополняют друг друга и позволяют с разных сторон раскрыть сущность национальной гордости. Они позволяют понять почему люди гордятся своей страной и её достижениями.

Точка зрения автора такова: значительные победы в самых разных сферах общественной жизни, например полёт Юрия Гагарина, укрепляют национальный дух и вызывают гордость за свою страну.

Я полностью согласен с авторской позицией и считаю, что почти каждый человек в той или иной степени гордиться какими-то достижениями своего народа. Жители любого государства могут найти повод для национальной гордости.

Чтобы аргументировать свою позицию обращусь к примеру из литературы. В своём стихотворении "Бородино" М. Ю. Лермонтов повествует о событиях 1812 года. Безусловно, победу над Наполеоном можно назвать предметом национальной гордости. Автор воспевает как умелые действия командования, так и отважные поступки русских солдат. Этот пример иллюстрирует, что поводом для национальной гордости может стать победа над армией захватчика.

Подводя итоги вышеизлоежнному, можно сделать вывод о том, что такое явление как национальная гордость не чужда большинству народов, особенно русским. История России насчитывает множество событий, которыми люди гордятся сейчас и будут в будущем.