Человек добрый. Какого человека можно назвать добрым? по тексту Абрамова (ЕГЭ по русскому)

Что такое доброта? Каждый понимает значение этого слова по-разному. Я считаю, что доброта - это моральное качество человека, в основе которого находятся честность, доверие, понимание и помощь тем, кто в этом нуждается. Этим качеством обладает не каждый. Добрым человеком можно назвать того, кто в любую минуту готов помочь, кто не останется равнодушным к попавшим в беду.

Докажу справедливость своих слов на конкретных примерах. О доброте повествует в представленном тексте русский советский писатель Ф. А. Абрамов.

В этом небольшом рассказе говориться о том, как бабушка Олёна Даниловна помогала прокормиться птицам и животным, спасала их, когда это было необходимо. В пример можно привести предложения 34-35, в которых рассказывается, как она вылечила грача со сломанной лапой и как спасла более двух десятков скворцов.

Пример доброты можно встретить и в жизни. Недалеко от моего дома живёт маленькая девочка и каждую осень она делает кормушки для птиц и следит за количеством корма в них, когда встречает бездомных животных она их подкармливает. А однажды нашла воробья со сломанной лапкой и отнесла домой, где с родителями вылечила его. Несмотря на столь малый возраст, эту девочку можно считать добрым человеком.

Таким образом, с уверенностью можно сказать, что добрым человеком можно считать того, кто готов в трудную минуту оказать помощь нуждающемуся. Доброта - человеческое качество, которое должно быть в каждом из нас.