|
Вы здесь: Критика24.ру › Сочинение на свободную тему
Студенческие объединения 2 часть (Сочинение на свободную тему)Предполагаем, что ребята всё также будут проводить профориентационные мероприятия, но уже, согласно трендам, в смешанном формате (очно и on-line), однако, преобладать будет последний, так как таким способом удобнее связываться с абитуриентами из дальних регионов. А что касается Московской области и соседствующих с ней областей? Уже в скором времени планируется организовывать экскурсионные поездки групп школьников-выпускников в университет — и уже через практически 14 лет эта идея станет неотъемлемой частью очных встреч потенциальных абитуриентов с РГУТИС под покровительством ПрофОтряда. Почему это важно? Практика показывает, что большая часть молодежи плохо информирована о современном рынке труда, и сомневается в своих предпочтениях и возможностях. Старшеклассник имеет право на свободный выбор деятельности, однако, одного желания работать по определенной профессии и интереса к ней недостаточно. Основанием для сознательного выбора профессии должен быть целый комплекс знаний и умений, который можно назвать готовностью школьника к выбору профессии. Планируемые поездки помогут выпускникам сформировать комплексное представление о построении индивидуального профессионального пути, а также, учитывая
интересы и предпочтения учеников старших классов, подтолкнуть их на правильное решение в выборе будущей профессии, а также предложить им варианты на дальнейшее трудоустройство по тому или иному профилю.
Итак, какие собрания ПрофОтряда РГУТИС останутся в 2035-ом году?
· Дни открытых дверей · Различные профориентационные выставки на территории нашего университета, Москвы и Московской области · Агитация в сети "Интернет" и ответы на интересующие вопросы · Активное ведение социальных сетей · Поддержание связи со школами, проведение собраний · Дальнейшее совершенствование работы самого направления с пока неведомыми нам средствами.
Всё останется, но уже с внедрением новых технологий и вышеописанных трендов. Кто знает, может, учёные к тому времени изобретут телепорт?
На мой взгляд, чтобы яснее отразить картину состояния студенческих объединений через 15 лет, нужно попытаться представить, каким будет мир в это время, что именно в нём изменится относительно наших дней. А проследить это можно на основе развития тенденций, которые уже сейчас активно набирают обороты. Например, отрасль робототехники постоянно совершенствуется, внедряются новые разработки, проводятся исследования… Что и говорить, даже сейчас, ещё на старте развития этой индустрии, роботы самостоятельно помогают людям на каких-либо предприятиях. Почему бы не предположить, что к 2035-ому году роботы будут тесно внедрены в процесс образования? Мне кажется, в рамках студенческих объединений они бы весьма пригодились. К примеру, на «Днях открытых дверей» роботы помогали бы профориентационным организациям университетов: сопровождали посетителей мероприятия, сообщали актуальную информацию. Да, это может стать альтернативой человеку в подобном деле, но полностью заменить людей, как я считаю, нельзя, потому что на таком мероприятии как «День открытых дверей» очень важно живое общение, чтобы абитуриенты прочувствовали атмосферу учебного заведения, послушали отзывы от студентов лично. Тем не менее, факт внедрения робототехники в работу вузовских объединений я, конечно, не отрицаю — это вполне возможная перспектива.
Подведем итоги:
В самом начале этой работы мы поставили перед собой вопросы, касаемо деятельности ПрофОтряда в 2035-ом году, а благодаря истории его развития с 2010-ого по 2020-ый год мы выяснили, что наше студенческое направление развивается за счёт ответственности и заинтересованности студентов.
И если учесть такие факторы, как стабильность успеха организации, развитие цифровизации во всех сферах общества и неотъемлемую очную работу, то:
· Деятельность ПрофОтряда в нашем университете в 2035-ом году будет ещё более развита, по сравнению с текущим. · Будущие студенты через десяток с лишним лет будут заниматься той же работой, за исключением своих новых, воплощенных в жизнь идей и влиянием на их практику технологий. · Нашему студенческому сообществу будут свойственны такие тренды, как совмещение очной и on-line работы (опять же, зависит от того, какие инновации войдут в жизнь общества в будущем) · ПрофОтряд станет самым современным и продвинутым направлением университета, так как ничто так не востребовано, как его продвижение в массы. Для удобства система работы будет совершенствоваться и дальше.
ПрофОтряд — это организация будущего, которая развивалась, развивается и будет развиваться дальше. Обновлено: Опубликовал(а): LuckyFox Внимание! Спасибо за внимание.
|
|