Проблема чувственного отношения к языку (ЕГЭ по русскому)

Язык – это связующее между людьми, благодаря которому мы можем передавать культуру, опыт, знания и своему собеседнику напротив, и другим поколениям через века. Но как с ним обращаются люди? К чему это может привести? Каким образом нужно относиться к языку? Над этими вопросами нас заставляет задуматься автор текста И.Руденко.

Публицист поднимает множество злободневных проблем, одна из которых является – проблема чувственного отношения к языку.

Данная проблема актуальна для нас всех, особенно сейчас, ведь большинство людей не придает значения своим словам, они потеряли чуткость к языку. И множество писателей, публицистов, журналистов поднимают этот вопрос, пытаясь привлечь к нему больше внимание.

Автору текста «хочется, чтобы мы все были чуткими к слову», ведь небрежно сказанная фраза может причинить своему собеседнику душевные раны. Например, как мама, не задумываясь о значение фразы, говорит своему сыну: «Убить тебя мало!».

Нам нужно быть «чуткими к слову», чтобы «научимся быть чуткими к человеку».

Не могу не согласиться с мнением И.Руденко. Действительно, человеку нужно быть более внимательным к своей речи, ведь как мы знаем из поговорки «слово – не воробей, вылетит – не поймаешь».

Таким образом, можно сделать вывод, что большая часть людей ведет себя халатно по отношению к языку, что может привести к потере нашего «великого и могучего», следовательно, и к исчезновению культуры в общем. И поэтому мы должны относиться к своей речи бережнее, чувственнее.