Что ценит человек после войны. По моему мнению, именно эту проблему поднимает Владимир Богомолов в своём тексте.
Для привлечения внимания читателя автор использует свои военные воспоминания. Он ведает нам о том, какие испытания он прошёл на поле боя: напряжённая обстановка, жажда, жара. Поэтому, прогуливаясь по берегу, он испытывает наслаждения от тихой и спокойной окружающей его обстановки. Таким образом, война, являясь крайне беспокойным явлением, заставляет человека ценить тишину и покой.
Продолжая рассуждения, Богомолов не случайно приводи стихотворение Сергея Есенина, в котором поэт восхищается красотой России, ведь, находясь на поле боя вдали от дома, начинаешь тосковать родине и дому.
Итак, после войны родной край становится одной из главных человеческих ценностей.
Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что человек, прошедший войну и её ужасы, придаёт большую значимость обыденным явлениям.
Авторская позиция выражена ясно: война меняет мировоззрение человека, после неё такие явления, как родина и тишина становятся главной ценностью человека. Я согласен с мнением автора.
К этой проблеме также обращается Леонид Андреев в своём произведении "Красный смех". В нём во время боевых действий главный герой получает ранения, из-за который ему ампутируют ноги. Но это, казалось бы, страшное событие не расстраивает персонажа книги, а, наоборот, радует, так как из-за потери конечностей его отправят домой к его семье.
Таким образом, война меняет человеческое восприятие мира, после неё он начинает видеть красоту в мелочах.