Материнская любовь по М. Горькому (ЕГЭ по русскому)

Мама — неотъемлемая часть каждого из нас. С самых первых минут нашей жизни мы окружены ее теплом и заботой. Только мама способна любить нас вечно. Мне было интересно познакомиться с текстом Максима Горького, в котором поднимается проблема безграничной материнской любви. (В чём проявляется безграничная материнская любовь?)

Чтобы привлечь внимание читателей к данной теме, автор создаёт образ женщины-матери, безмерно любящей своего сына, несмотря на все совершенные им злодеяния против родного города и его жителей.

Женщина прекрасно знала, кто стоит за всем происходящим вокруг: бедствием, разрухой, хаосом.

Это был её родной сын. Но героиня все равно всем сердцем любила свою кровиночку. Для женщины, как и для любой матери, её ребёнок был и оставался самым лучшим, "именно таким она видела его много раз во сне — богатым, знаменитым и любимым". Однако же монна Марианне было больно видеть, как разрушается место, в котором родились и выросли она и её чадо.

Женщина решилась на отважный шаг после нескольких тщетных попыток напомнить любимому сыну, что на самом деле ценно: родной край, "где каждый камень знает и помнит тебя ребёнком", а не холодная жажда славы, разрушающая сердце и душу. Когда парень задремал на её груди, монна Марианна "воткнула нож в сердце его". Кто-то скажет: "Разве здесь есть любовь матери к ребёнку?". Несомненно! Да, женщина погубила родное дитя ради спасения города, но, тем не менее, она лишила жизни и себя, навсегда оставшись с сыном и сделав свою любовь к нему вечной.

Позиция автора мне понятна. Безграничная материнская любовь проявляется в её бескорыстности и бесконечности. Сердце матери всегда будет связано с ребёнком, даже если тот совершает немало ошибок на своем жизненном пути.

Я, бесспорно, согласна с мнением Максима Горького, потому что мама — это человек, который любит нас просто так и несмотря ни на что. А её любовь безгранична, она не зависит ни от времени, ни от обстоятельств.

Таким образом, я пришла к выводу, что для матери самым дорогим существом на свете является её ребёнок. Она живет ради него, отдает ему всю свою любовь, не требуя ничего взамен, а также готова всегда быть рядом со своей кровиночкой.